コンビニスイーツ談義

お分かりだろうか?
こちらはナチュラルローソンに並んでいた抹茶のスイーツである色の違いに気付かれましたか?
うわっ!なにこれ!?色ヤバくない?と思いましたか?
おれはこれを見てナチュラルローソンの抹茶メニュー素晴らしいと思いました
あのね抹茶って管理がめちゃくちゃ難しいのよ
すーぐ酸化しちゃうんです
酸化って酸素と反応する事でしょ?と思ったあなた!
惜しい!!狭義ではその通りなんですが分子間でイオンが…いやそれはいいや難しいね何が言いたいかというと、ちゃんと本物の抹茶使って抹茶スイーツ作ってるんだなぁ…と感心しました
よくお抹茶を飲むのは好きだけど抹茶菓子は大っ嫌いと言う方がいらっしゃいますが、おれの作る抹茶菓子は美味しい!って食べていかれますなにが違うかってさ…
発色の良い緑色の抹茶菓子の大半にクロレラが入ってるわけよ
これが苦手な方が多いんだけど、コイツがいい感じの苦さと発色の良い緑色を演出しちゃうわけよ
最高に綺麗な色が出るし褪色し辛いという美点はあるんだけど…
抹茶の味は損なうよね…
他にも酸素とくっついて色が褪色するのを防ぐためにあらかじめ抹茶をビタミンCと結合させて酸化を防ぐ方法などもありますが…
総括のコメントをさせていただくとナチュラルローソンの抹茶菓子に偽りなし!(まだ食べてないから味の保証はしないが)とこの商品に関しては思いました
でもこの色味は正直残念なんだけどさ
お抹茶って難しい…今日仕事終わりに食べてみよっと
Posted by Intagrate Lite

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *